colchón de espuma

Si trabaja con colchones, se encontrará rápidamente con diferentes tipos de espuma. Cada uno de ellos se instala en los colchones. La mayoría  no sabe realmente qué son cada una de estas espumas individuales. Sobre todo, las ventajas y desventajas son difíciles de reconocer para los principiantes.

¿Qué son exactamente estas espumas y cuáles son buenas para mí? Le vamos a explicar todo esto en este artículo.

¿Qué tipos hay?

Para una visión general aproximada, es suficiente si conoce los tipos más comunes utilizados por los fabricantes de colchones. Aquí se distingue entre tres tipos de espuma diferentes: espuma de memoria o espuma de viscoelástica, espuma de látex y espuma fría.

Ventajas y desventajas de los tipos de espuma

La siguiente tabla resume las ventajas y desventajas de los diferentes tipos de espuma.

Tipo de espumaVentajasDesventajas
Espuma fría+muy resistente (por lo tanto, generalmente también base del colchón)
+duradero
+buena elasticidad de punto
+buena circulación del aire
-aunque es adaptable, no es tan bueno como otras espumas
-requiere un marco de listones elástico o una capa de espuma adicional, lo que garantiza una elasticidad aún mejor
Espuma de memoria o espuma viscoelástica+muy buena adaptación del cuerpo
+almacena calor corporal, por lo que no hay noches frías
+muy buen alivio de presión
+los movimientos del compañero son absorbidos
-al almacenar el calor del cuerpo, también puede calentarse demasiado (especialmente para personas sudorosas)
-a veces es difícil y agotador moverse en él ya que la espuma absorbe los movimientos (a veces actuando como arenas movedizas)
-ofrece poca contrapresión, por lo que los colchones con espuma de memoria siempre necesitan una buena base de espuma
Espuma de látex+larga vida
+a menudo consisten en materiales naturales y, por lo tanto, suelen ser muy amigables con el medio ambiente
+elasticidad de punto alto
+buena adaptación corporal
+alta transpirabilidad
-lgunas personas son alérgicas al látex
-olor desagradable al inicio

Deja un comentario

Menú de cierre